ЕС выступил за сохранение статуса-кво в Тайваньском проливе


Представитель ЕК Массрали: ЕС заинтересован в сохранении статуса-кво в Тайваньском проливе

Фото: Joint Staff Office of the Defense Ministry of Japan / Reuters

Европейский союз (ЕС) заинтересован в сохранении мира и статуса-кво в Тайваньском проливе, заявила представитель пресс-службы Еврокомиссии (ЕК) Набила Массрали, пишет РИА Новости.

По ее словам, в ЕК видели сообщения средств массовой информации о прибытии на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. «У нас нет конкретного комментария», — уточнила политик.

Массрали добавила, что Европа выступает за сохранение мира в регионе и статуса-кво в Тайваньском проливе. Она призвала стороны к мирному решению проблем. Напряженность снимается путем диалога, подчеркнула она. «Мы признаем правительство КНР единственным законным правительством Китая, а также поддерживаем дружеские отношения и тесное сотрудничество с Тайванем в широком спектре областей», — отметила она.

Материалы по теме:Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022

Читайте также:  Ударная авианосная группа США вошла в Южно-Китайское море

Ранее министерство обороны Тайваня предупредило, что подготовило план действий на случай чрезвычайных угроз и готово отреагировать на потенциально нежелательные сценарии развития событий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх