ЕС заявил об усилении милитаризации Крыма: «Вынуждают служить в ВС РФ»


Европейский Союз не признает и продолжает осуждать воссоединение России и Крыма, считая это нарушением международного права, говорится в заявлении Верховного Представителя ЕС Жозепа Борреля. Также в ЕС осудили строительство моста через Керченский пролив.

«Усиливающаяся милитаризация полуострова продолжает негативно влиять на ситуацию в области безопасности в регионе Черного моря. В нарушение международного гуманитарного права жителей Крыма вынуждают принимать российское гражданство и проходить службу в вооруженных силах РФ»,— сказано в заявлении, которое имеется в распоряжении “Ъ”.

Дети референдума

Как изменилась жизнь крымчан за пять лет

Читать далее

В ЕС отметили, что строительство моста через Керченский пролив без согласия Украины и запуск движения по железнодорожной части — это «новые шаги по насильственной интеграции с Россией» и нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

 

 

Жозеп Боррель заявил, что после того, как Крым вошел в состав России, там ухудшилось положение в области прав человека. В связи с этим он призвал «немедленно предоставить свободу Эмир-Усейну Куку и пятерым его соподсудимым, Олегу Приходько и всем тем, кто был задержан на Крымском полуострове».

Читайте также:  В Минске протестующие начали строить баррикады

«РФ должна прекратить попытки изменить демографический состав населения путем перемещения своего собственного гражданского населения на полуостров. Россия также должна предпринять меры по улучшению экологической ситуации»,— подчеркнул господин Боррель.

В заявлении говорится, что Евросоюз не признал и не признает проведение Россией выборов на Крымском полуострове. «Европейский Союз снова призывает к тому, чтобы государства—члены ООН рассмотрели возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией 68/262, принятой Генеральной Ассамблеей ООН»,— говорится в сообщении.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Fiat планирует опциональную третью дверь для электрического 500
MG начинает европейское наступление с Германии
Пресс-конференций не даю: Ефремов не стал говорить с правозащитниками
Раскрыты изменения в школьной программе по истории в России
Три школы построят на юге Москвы по программе реновации
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх