Ещё 13 тысяч мирных жителей покинули опасные районы Алеппо


В сирийском Алеппо мирные жители продолжают покидать остающиеся опасными районы.

За минувшие сутки из кварталов, которые по-прежнему контролируются боевиками, вышли 13346 человек, среди которых 5831 ребёнок, уточнили в Центре по примирению враждующих сторон. Кроме того, как уточнили в центре, 728 боевиков решили сложить оружие только за последние сутки. Как ранее писали Пронедра, в целом с начала операции, направленной на освобождение восточной части Алеппо, опасные районы города покинули 78 тысяч жителей, а оружие сдали 1324 боевика.

Теперь указанные цифры заметно увеличились. Всех беженцев размещают в специальных центрах, где они обеспечены горячим питанием и медицинской помощью. Российские военнослужащие, между тем, продолжаются заниматься разминированием освобождённых от боевиков районов. За сутки были разминированы школа, детсад, мечеть и 3,5 километра автомобильных дорог. В целом за последние 24 часа площадь Алеппо, освобождённая от мин и снарядов, увеличилась на семь гектаров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх