Еще два британских министра выдвинули свои кандидатуры на пост премьера


Новости дня России и мира
10 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Telegraph: Джереми Хант и Саджид Джавид выдвинули кандидатуры на пост премьера Британии

Фото: Peter Nicholls / Reuters

Бывший министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант и бывший министр здравоохранения страны Саджид Джавид заявили о намерении выдвинуть свои кандидатуры на пост премьер-министра Соединенного Королевства после отставки Бориса Джонсона. Оба кандидата сделали соответствующее заявление газете Telegragh.

Хант напомнил, что на данный момент он единственный среди кандидатов, кто не работал в правительстве действующего премьера.

«Я указывал на то, что пошло не так задолго до любого из других основных претендентов, и я не защищал то, что нельзя оправдать. Поэтому, выбирая меня, Консервативная партия посылает сигнал тем избирателям о том, что мы прислушались к их опасениям и изменились», — заявил он, заверив, что его избрание позволит восстановить доверие британцев к правительству.

Джавид, в свою очередь, выразил мнение, что Британия в последние годы «немного сбилась с пути, пытаясь сделать немного того, немного этого». «И люди, возможно, чувствуют, что не знают, что консерваторы на самом деле сделают для (них)», — предположил он.

Читайте также:  Лавров заявил об отсутствии необходимости в новой «Большой восьмерке»

Ранее стало известно о намерении главы Минтранса Гранта Шаппса и бывшего главы Минфина Риши Сунака также баллотироваться на пост главы британского правительства.

Борис Джонсон объявил об отставке с поста премьер-министра Великобритании в четверг, 7 июля. Он будет выполнять обязанности главы правительства до момента, когда будет выбран новый лидер Консервативной партии.

Ударная волна


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх