Еще одна страна ввела полный запрет продажи вейпов


Президент Мексики Лопес Обрадор ввел запрет на продажу электронных сигарет и вейпов

Фото: Global Look Press

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подписал указ о полном запрете продажи электронных сигарет и вейпов в стране. Об этом он сообщил в Telegram​​-канале.

«Сегодня мы подписали указ, который запрещает распространение и коммерциализацию вейпов и электронных сигарет в Мексике», — написал Лопес Обрадор.

По словам мексиканского лидера, целью данного решения является защита здоровья нации и в особенности детей и подростков, которые подвергаются воздействию токсичных веществ.

Ранее в Госдуме России подготовили законопроект, предлагающий полный запрет продажи вейп-устройств и жидкого никотина в России. Депутаты от ЛДПР отметили, что продажи вейпов в стране стремительно растут. По их данным, в 2020 году продажи электронных систем доставки никотина с учетом систем нагревания табака составили около 47 миллиардов рублей, а объем нелегального рынка в Рунете — 6,5 миллиона рублей. Парламентарии опасаются, что к следующему году оборот данных средств может увеличиться в пять раз.

Читайте также:  В Китае назвали стремление США засудить Россию «хорошо просчитанным фарсом»

В январе сообщалось, что 12-летний мальчик скончался в Бийске после курения вейпа. Еще две девочки были госпитализированы в критическом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер Болгарии снял с себя ответственность за высылку российских дипломатов
Поблизости от центра Млечного Пути обнаружили молекулы спирта
В Совбезе заморозку активов России сочли одной из величайших краж в истории
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх