Еще в одном российском регионе отменили обязательное ношение масок


Глава Башкирии Хабиров отменил обязательное ношение медицинских масок в регионе

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Еще в одном российском регионе — Башкирии — отменили обязательное ношение медицинских масок. Об этом сообщила пресс-служба главы республики Радия Хабирова.

«Глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса», — говорится в сообщении на сайте.

Внесенные изменения предполагают перевод обязательного масочного режима в рекомендательный. Средства индивидуальной защиты рекомендуется использовать в местах скопления людей гражданам старше 65 лет, а также лицам, имеющим хронические заболевания.

Кроме того, в регионе отменили требование для работодателей, предполагающее обязательную проверку температуры при входе в помещение.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на территории республики с 6 июня будет отменено обязательное ношение медицинских масок. По его словам, это стало возможным после улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Также коронавирусные ограничения полностью сняли еще в одном российском регионе — Ставропольском крае. Губернатор Владимир Владимиров уточнил, что ослабить эпидемиологические меры позволила стабилизировавшаяся ситуация с COVID-19.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Попадание по жилому дому в Белгороде попало на видео
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх