Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?


Новости дня России и мира
13 Октябрь 2019
Политика

США удалось достичь значительного прогресса на торговых переговорах с Китаем. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, пояснив, что стороны достигли “первой содержательной стадии договоренностей “.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США и Китай в ходе нового раунда торговых переговоров в Вашингтоне достигли частичных договоренностей в сфере торговли, которые могут позволить достичь перемирия в торговой войне.

Согласно источникам, в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот. При этом Трамп подчеркнул, что договоренности с КНР будут формализованы по ускоренной процедуре.

“Одним из важных моментов, связанных с соглашением с Китаем, является тот факт, что в силу разных причин нам не нужно проходить через очень длительный и политически сложный процесс одобрения в Конгрессе. Когда сделка будет заключена, я сам поставлю подпись от лица нашей страны”, – написал президент в своем Twitter.

“Быстро и чисто!” – заключил Трамп. Он не пояснил причин, по которым сделка не требует одобрения в Конгрессе. И это при том, что торговое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады (The United States – Mexico – Canada Agreement, USMCA) уже больше года ожидает одобрения со стороны американских законодателей.

Читайте также:  В Общественной палате предложили ввести в России отцовский капитал

Тем не менее, министр финансов Стивен Мнучин уже подтвердил, что Америка не будет повышать пошлины на китайские товары на следующей неделе.

“Вице-премьер Китая Лю Хэ запросил, и президент США Трамп одобрил, что пока мы проходим через процесс документирования, мы не будем повышать пошлины в размере 25-30%, которые были запланированы”, – пояснил глава Минфина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх