Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?


Новости дня России и мира
13 Октябрь 2019
Политика

США удалось достичь значительного прогресса на торговых переговорах с Китаем. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, пояснив, что стороны достигли “первой содержательной стадии договоренностей “.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США и Китай в ходе нового раунда торговых переговоров в Вашингтоне достигли частичных договоренностей в сфере торговли, которые могут позволить достичь перемирия в торговой войне.

Согласно источникам, в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот. При этом Трамп подчеркнул, что договоренности с КНР будут формализованы по ускоренной процедуре.

“Одним из важных моментов, связанных с соглашением с Китаем, является тот факт, что в силу разных причин нам не нужно проходить через очень длительный и политически сложный процесс одобрения в Конгрессе. Когда сделка будет заключена, я сам поставлю подпись от лица нашей страны”, – написал президент в своем Twitter.

“Быстро и чисто!” – заключил Трамп. Он не пояснил причин, по которым сделка не требует одобрения в Конгрессе. И это при том, что торговое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады (The United States – Mexico – Canada Agreement, USMCA) уже больше года ожидает одобрения со стороны американских законодателей.

Тем не менее, министр финансов Стивен Мнучин уже подтвердил, что Америка не будет повышать пошлины на китайские товары на следующей неделе.

“Вице-премьер Китая Лю Хэ запросил, и президент США Трамп одобрил, что пока мы проходим через процесс документирования, мы не будем повышать пошлины в размере 25-30%, которые были запланированы”, – пояснил глава Минфина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премии рядовым сотрудникам полиции в 2019 году попали присвоили себе начальники
Последний шанс: заканчивается прием заявок для участия в конкурсе «Молодой лидер Рунета»
Сюжет Набокова в петербургском ВУЗе: интервью девушки, совращенной Вишневским
Борис Березовский- демон или ангел? Свой среди чужих. Часть 2
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх