Если есть карри минимум раз в неделю, возможно оградить себя от деменции


Global Look Press

23 мая 2016

Темы:

Питание,

Исследование

В этом уверены ученые. Куркума, входящая в состав карри, активирует работу мозга и спасает от потери памяти в старости, пишет The Daily Mail. Куркумин — ключевой ингредиент куркумы и активное действующее вещество.

Как показало исследование людей среднего и пожилого возраста, принимавшие капсулу с куркумином три раза в день, лучше помнили вещи, чем контрольная группа пивших плацебо. Это объясняет, почему в странах, где часто потребляют куркуму, меньше распространена деменция.

Куркумин блокирует действие вредных бета-амилоидных белков, которые слипаются и образуют отложения в мозге. Эти отложения разрушают нейроны. Известно, что в рамках исследования 96 человек 40-90 лет получали или плацебо, или 1500 миллиграммов куркумина в течение года (три раза в день пились капсулы с 500 миллиграммами после еды).

В тестах на вербальные навыки и память люди, принимавшие плацебо, демонстрировали ухудшение показателей всего через 6 месяцев. В группе пивших пилюли с куркумином это не происходило. Правда с пилюлями была одна проблема: они плохо абсорбировались в желудочно-кишечном тракте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новые правила для водителей: то ли бардак, то ли коррупция
ТАСС: Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» пройдут до конца 2019 года
Прокремлевские политологи порекомендовали властям быть добрее и не нервировать россиян
Водителей общественного транспорта могут обязать проходить телемедицинские осмотры
Мадуро не спасет экономику Венесуэлы переходом на доллар
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх