«Если я умру, то в этом будет виновато министерство здравоохранения»


Минздрав Забайкальского края начал проверку по факту смерти 64-летней местной жительницы, болевшей коронавирусом. Женщина записала видео, в котором рассказала о своей болезни, плохом самочувствии и жаловалась на отсутствие помощи. 

В министерстве здравоохранения региона сообщают, что специалисты ведомства разбираются в случившемся. По данным портала «Чита.ru», женщина заболела коронавирусом 19 октября и не могла дождаться госпитализации. Приезжавшие по вызову медики только переписывали ее данные, но не отправляли в больницу, несмотря на ухудшение состояния пациентки. 

«После того как у нее поднялась температура, женщина обратилась в местную скорую помощь, которая приехала только через несколько дней. КТ-исследование показало пневмонию, но больную в читинские стационары не приняли и высадили вечером на вокзале», — говорится в сообщении пресс-службы забайкальского минздрава.

В видеообращении женщина говорила, что ее сын попытался обратиться в региональный минздрав, но его задержали сотрудники Росгвардии. «Силы покидают меня. Воспаление легких, и никаких улучшений. Если я умру, то в этом будет виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением к тяжелобольным», — говорила она в обращении.

Читайте также:  ФСБ провела масштабную спецоперацию против подпольных оружейников

Больную госпитализировали только 28 октября. На следующий день женщина скончалась. 

 

https://youtu.be/PMrysrP0lH4


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лувр выставил на торги лоты современных художников и уникальные предложения
Студенты не подозревали, чем обернётся такая «халява»
Экс-глава минздрава Иркутской области задержана за мошенничество
Рабочие «Газпрома» объявили забастовку после невыплаты зарплаты
«Медиазона»: в России число жертв коронавируса занижено в два раза
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх