Если у человека депрессия, ему следует питаться правильно, говорят врачи


Pixabay.com

11 октября 2019

Темы:

Питание,

Психология,

Исследование

Менее чем за месяц это позволит уменьшить проявления депрессии, пишет The Daily Mail. Ученые Университета Маккуори проанализировали состояние 76 студентов с депрессией (все принимали антидепрессанты). Преимущественно рацион молодых людей состоял из обработанных продуктов, сахара и насыщенных жиров.

Половина из добровольцев должна была съедать 5 порций овощей и 2-3 порции фруктов в день. Им также было предложено съедать по 3 порции цельнозерновых продуктов, 3 порции постного мяса, включить в дневной рацион яйца, тофу или бобовые, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку куркумы или корицы. При этом сокращалось потребление рафинированных углеводов, сахара, жира и обработанных продуктов.

Оказалось, когда в рацион вводили больше фруктов, овощей, рыбы и постного мяса, настроение улучшалось уже через три недели. Продукты, богатые витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами, подпитывают мозг, снижают уровень воспаления и стресс, связанные с депрессией, объясняют ученые.

Через 21 день у добровольцев, которые изменили свой рацион, средний показатель депрессии снизился с 7,2 до 4,4, что считается здоровым показателем. Уровень тревоги снижался с 6,3 до 3,4, а стресса — с 7,7 до 4,8. В группе с обычной диетой показатели депрессии, тревоги и стресса оставались исходными.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх