Есть ли деньги в Пенсионном фонде


Новости дня России и мира
15 Июнь 2018
Общество

Крайне толковая, прямая и зажигательная речь депутата ГосДумы Олега Шеина — на уровне, я бы сказал, лучших видеоблогеров Ютуба. Послушайте — получите наслаждение!

Интересно и то, КТО это говорит. А это тот самый Шеин, который в свое время устраивал голодовку протеста против сфальсифицированных выборов мэра Астрахани! На эту тему есть (пока!) даже статья в Википедии (которая, правда, сейчас «предлагается к удалению», видимо, в связи с малой значимостью события). Вот что пишет Вики:

«Голодовка в Астрахани — продолжавшаяся с 16 марта по 24 апреля 2012 года акция протеста, организованная бывшим кандидатом в мэры г. Астрахань Олегом Шеиным и группой его сторонников против результатов выборов мэра Астрахани, проводившихся 4 марта 2012 года (одновременно с выборами Президента России), на которых, по официальным данным, выиграл представитель партии «Единая Россия» Михаил Столяров (а представитель партии «Справедливая Россия» Олег Шеин занял второе место), и по их заявлениям сфальсифицированных. Акция вызвала резонанс в политических кругах и в средствах массовой информации».

Словом, хорошо, что Шеин «недоголодал» тогда — потеряли бы мы такого яркого и замечательного политика. И радует, что он остался до сих пор такой же ершистой и «неудобной» фигурой. Другое дело, что таким сейчас в РФ ходу нет.

Я, кстати, с ним во многом не согласен — поскольку я вообще противник «левизны». Постановка диагноза у него блестящая, а вот предлагаемое «лечение» — поднять налоги на бизнес, ввести прогрессивный подоходный и т.п. — крайне сомнительно. Я бы уж тогда лучше указал на такую «священную корову», как армия и вообще военные расходы «на перевооружение», которые составляют больше половины бюджета. Но об этом, он, видимо, и заикнуться не может — сразу же отчислят из ГД, прецеденты были.

Хотя некоторые вещи, им озвученные, конечно, бесспорны: к примеру, то, что российские государственные (!!) компании заводят «дочек» в оффшорах, чтобы не платить налоги в стране — это какой-то, прости господи, нонсенс. Впрочем, Шеин и сам наверняка понимает, что взывать к правительству, ЕР и к Путину «прекратить безобразие» — все равно что уговаривать кота не есть сметану. Тут надо политическое, а не «надзорное» решение — нужен реальный ответственный парламент, другой СовФед и т.д.

Говоря еще проще — нужна реальная альтернативная партия, которой шеинская «Справедливая Россия» быть не может по определению. Но в этом уж точно не Шеин виноват.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Сумочка от Chanel: как живут новые украинские депутаты
Сербия передаст России картины Рериха в обмен на лист рукописного Евангелия
У Харьковских пограничников большие проблемы
На Украине начали подготовку к отделению Львова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх