«Это беспрецедентно!»: в Совфеде возмущены атакой коалиции США в Сирии


Авиаудар международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по позициям проправительственных сил Сирии — это акт агрессии. Такое заявление сделал Франц Клинцевич, первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По его словам, все действия коалиции США полностью не соответствует правовым нормам. «Вне всякого сомнения, это агрессия», — уверен Клинцевич. Он подчеркнул, что так открыто американцы в Сирийской Арабской Республике еще не действовали. Клинцевич назвал произошедшее беспрецедентным случаем, пишет издание «Известия».

Дамаск, в свою очередь, заявил, что удары ВВС международной коалиции, возглавляемой США, по отрядам народного ополчения в САР можно назвать открытой агрессией.

Отметим, что бомбардировке подверглась территория восточного берега реки Евфрат, к северо-востоку от Дейр-эз-Зора. В результате авиаударов в основном погибли и пострадали мирные жители. Согласно информации источника в Минобороны Сирии, атака стала следствием провокации со стороны «летучих отрядов» террористической группировки ИГИЛ* и спящих ячеек, которые все еще сохраняют свое присутствие на левом берегу Евфрата, находящегося под контролем курдских вооруженных формирований.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх