«Это большое горе»: Петербург прощается с сенатором Вадимом Тюльпановым


Нарядная ротонда Мариинского дворца в Санкт-Петербурге утопает в запахе роз. Вереница людей в трауре – депутаты, политики – прощаются с бывшим председателем Вадимом Тюльпановым. Обычно неприступный для журналистов не из пула, сегодня Закс был гостеприимен и тих.


фото: Анастасия Семенович

Вадим Тюльпанов скончался внезапно 4 апреля вечером. Крепкий и физически здоровый он никогда не жаловался на сердце, но именно оно, как установили врачи, и стало причиной его преждевременного ухода.

Официальные слова соболезнования сказал нынешний председатель Вячеслав Макаров, гораздо более эмоционально выступила Валентина Матвиенко, с которой Тюльпанов работал и в Петербурге, и в Москве- в Совфеде. «Это большое горе для семьи и для меня лично, — сказала Матвиенко. – Мы восемь лет, в самое сложное время вместе работали в Петербурге, чтобы поднять экономику города и привлечь инвестиции. И в Совете Федерации я всегда чувствовала его надежное плечо. Прощай, дорогой друг, пусть земля тебе будет пухом».


фото: Анастасия Семенович

Приходили телеграммы с соболезнованиями – от Дмитрия Медведева, региональных парламентов, депутатов Госдумы. Соболезнования выразил даже генконсул Японии в Петербурге. Выступил на панихиде и министр транспорта Максим Соколов. Все официальные лица, несмотря на обстановку, отмечали чувство юмора покойного.

Семья бывшего председателя принимала соболезнования стойко. Дочь Милану поддерживал муж Александр Кержаков. Вереница желающих попрощаться с Тюльпановым шла и шла больше часа. «Такой молодой, всего 52 года», — говорили депутаты. Многие волновались за Милану – девушка ждет ребенка и стресс ей вреден.


фото: Анастасия Семенович

«Помню, как неожиданно позвонил Вадим Альбертович, спросил смотрел ли я новости, — вспоминает муниципальный депутат и друг сенатора Артемий Галицын. — Я не смотрел, и он мне стал пересказывать репортаж о том, что петербурженка Анна Шкиреева попала в беду, неудачно упала с квадроцикла где то за границей, а страховка не покрывает такие травмы, и девчонка может умереть. Тюльпанов решил, что надо помогать, договорился о бесплатном перелёте для пострадавшей и её семьи, провел переговоры со страховой компанией, что бы семья Анны не осталась им должна. Сделал так, что бы девушку приняли лучшие врачи НИИ Джанилидзе».

Добром вспоминают Тюльпанова и оппоненты: «Он позволял себе высказывать свое мнение, отличающееся от руководящего, — считает депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. – И он умел уважать оппонентов и слушать их. Мои глубокие соболезнования его родным и близким».

Вадима Тюльпанова похоронят на Новодевичьем кладбище в Петербурге.

Читайте материал «Сенатор Тюльпанов погиб в загадочном заведении: «Ни сайта, ни рекламы»»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх