«Это была попытка убийства»: Меркель озвучила позицию ЕС по делу Навального


Европейский совет выразил свою позицию по делу об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального. Ее озвучила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Евросовет «единогласно осудил попытку убийства и подчеркнул, что использование химического оружия — это серьезное нарушение законодательства», отметила Меркель. В настоящее время ЕС ждет ответа от Организации по запрещению химического оружия.

«Мы сейчас ждем ответа ОЗХО и через две недели вернемся к этой теме в Европейском совете», — пояснила немецкий канцлер, ее цитирует «Интерфакс».

 

Напомним, состояние Навального резко ухудшилось 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Омские врачи не нашли в его организме отравляющих веществ. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите», где диагноз отравление боевым веществом, разработанным на территории России, подтвердился. Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.

Читайте также:  В Туркменистане закрывают русские школы, сменив Москву на Анкару

Политика уже выписали из больницы. Сам Навальный заявил, что за его отравлением стоял лично президент России Владимир Путин.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бизнесмен Петров пытался бежать из России незадолго до покушения
Десятки тысяч протестующих в Минске «проводили» Лукашенко звоном пустых кастрюль
Как Путин всех обманул с пенсиями
Россияне потребовали отменить «издевательский» налог на вклады
РФ за 9 месяцев уеличила экспорт мяса почти на 80%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх