«Это дикий ор»


То, что эта ситуация «дикий ор», я несомненно согласен. Нет ничего угарнее наблюдать, как кто-то хейтит другого, как она сам по уши в г…. Таких ситуаций по жизни достаточно много, чтобы собрать коллекцию. Вот и Союз Журналистов начал свою.

«Нет больше журналистики, остался дикий ор», — так комментирует нынешнюю журналистику председатель Союза Журналистов России — Всеволод Богданов. Это заявление является несомненно странным, учитывая, что сам Союз занимается непонятно чем, и смысл его существования не понимает никто.

Продажа пресс-карт всем подряд, мнимое членство и ни одного нормального журналиста – кредо как Союза Журналистов России, так и Петербурга и Ленобласти. Последний едва ли занимается настоящей журналистикой — его деятельность скорее похожа на размазывание каши по тарелке.

В списках членства Союза вряд ли можно найти более пяти настоящих журналистов города, в основном это «журналисты» с области и еще какой-то незначительный сброд, который купил членство в Союзе. Об этих махинациях пишут уже давно. . Сам список членов правления регионального СЖ состоит непонятно из кого:

Читайте также:  Министром МВД США впервые станет представительница коренного народа

«Лишь 11 человек в правлении можно назвать действующими журналистами <…> Получается, что реально Союзом управляют как раз «лица, занимающиеся организаторской деятельностью», а не пишущие журналисты, и занесение статуса этих лиц в устав — вынужденная мера».

С неквалифицированными управленцами Союза вряд ли может получиться что-то действительно достойное. Поэтому и его работа не особо блещет логикой и рассудительностью. Участвуя в событиях города, Союз принимает крайне странную позицию по поводу общественных вопросов.

Так, он совсем недавно вступился за журналистку Светлану Прокопьеву, которая была обвинена в оправдании терроризма в своих статьях. А на данный момент на повестке дня — защита Бориса Вишневского, которого обвиняют в домогательствах сразу несколько его бывших студенток. По словам одной из них, он пытался добиться желаемого, прикрываясь депутатским статусом.

Впрочем, логика выгораживания вполне ясна: секретарь Союза Марина Шишкина – старый друг Вишневского. Складывается ощущение, что Союз Журналистов Петербурга и Ленобласти работает только на «полезных» и «нужных» ему людей, а конкретнее – на оппозицию.

Читайте также:  В Раде назвали дату начала вакцинации в Украине

Не принося никакой пользы журналистскому сообществу Северной столицы, он каким-то образом еще существует и пытается оправдывать свою деятельность. Союз журналистов Петербурга похож скорее на кружок любителей Донцовой, чье членство не несет никакой пользы в массы и не является поддержкой для настоящих журналистов.

Это лишь какая-то мнимая игра в «журналистов», которую давным-давно пора было уже распустить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх