Это не геноцид? Депутат Верховной рады потребовал «обезлюдить Донбасс»


Депутат Верховной рады Семён Семёнченко потребовал «обезлюдить Донбасс». Он не считает своё предложение геноцидом и предлагает подумать, что делать с теми, кто не участвовал в военных действиях на юго-востоке Украины…

Депутат Верховной рады Украины Семён Семёнченко заявил о необходимости «обезлюдить Донбасс». С подобным тезисом он выступил в ходе эфира на YouTube-канале Politeka Online. Семёнченко считает, что в его предложении «нет ничего страшного» и речь вовсе не идёт о геноциде. В изложении депутата, план в том, чтобы привлечь всё трудоспособное население из Донбасса на украинскую территорию.

Потом уже, как пишет ФАН, предстоит решить, «что делать с остальными» — из числа тех, «кто непосредственно не участвовал в вооружённом конфликте». Это тоже часть плана Семёнченко. 

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году после государственного переворота в Киеве. Сформировались две независимые республики — ДНР и ЛНР, которые отказались подчиняться незаконной власти Киева. В то же время украинская сторона затеяла гражданскую войну и направила войска на юго-восток Украины. Теперь же Киев обвиняет в происходящем жителей Донбасса и даже в дни перемирия открывает огонь по мирным людям. 

Добавим, чуть раньше министр социальной политики Украины Андрей Рева в сюжете BBC назвал жителей Донбасса «мразями». Рева отметил, что ему не жаль тех граждан, которые не получают украинскую пенсию.

«Все, кто был проукраинский, те выехали, — заявил он. — А тот, кто хочет получать две пенсии — там и тут — пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты за этих мразей».

Российский публицист и политолог Армен Гаспарян задал в Twitter провокационный вопрос украинской стороне:

«Зеленский их так назвал ещё пять лет назад. В этой связи непонятно: зачем с таким отношением к людям требовать от них возвращения на Украину? Чтобы они своей мразотностью поганили вам перемогу?»

Армен Гаспарян✔@A_Gasparyan

Министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал жителей Донбасса мразями

Зеленский их так назвал еще пять лет назад. В этой связи непонятно: зачем с таким отношениям к людям требовать от них возвращения на Украину? Чтобы они своей мразотностью поганили вам перемогу?

1 140

17:36 — 28 апр. 2019 г.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх