Это очень мило: Трамп оценил жест России


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия готова оказать Америке помощь в борьбе с распространением инфекции коронавируса. Он уточнил, что самолет со средствами защиты и отечественной медицинской техникой готов к отправке в США.

На сегодняшний день, 1 апреля, в Штатах зарегистрировано 188592 случая заражения коронавирусом и боле 4 тысяч смертей.

Песков отметил, что Россия сама предложила США помощь в борьбе с COVID-19 на фоне тяжелой эпидемиологической ситуацией в Штатах. Российский лидер Владимир Путин сделал это предложение исходя из того, что американские производители медицинских материалов и оборудования в случае необходимости ответят взаимностью РФ после того, как наберут необходимые объемы производства.

Американский президент Дональд Трамп уже успел прокомментировать российскую гуманитарную помощь. С его слов, Москва отправила в США «очень-очень большой» самолет с медоборудованием, предназначенным для борьбы с коронавирусом.

Глава США не стал делиться подробностями о помощи, но отметил, что «это очень мило». Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме.

Читайте также:  Тарасова: "Роднина – дура, Тутберидзе я когда-то на работу не взяла"

Песков рассказал, что вопрос о предоставлении Россией гуманитарной помощи Штатам обсуждался во время последнего телефонного разговора между Путиным и Трампом.

Возможно после такого жеста Трамп задумается об отмене санкций, введенных в отношении России. К тому же к этому неоднократно призывали европейский лидеры.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх