Этот год обещает быть серьезнее с точки зрения активизации клещей


Moscow-Live.ru

19 апреля 2016

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина

Так, количество пострадавших от укусов клещей в России с начала года в три раза превысило прошлогодние показатели, передает «Экспресс-новости» со ссылкой на Роспотребнадзор. На сегодняшний день к врачам обратились более 4000 человек, пострадавших от укусов клещей. Из них — 1600 дети. Никто не заразился клещевым энцефалитом, а вот число пострадавших от боррелиоза равняется более ста человек.

К примеру, в Челябинской области клещи покусали четверых граждан. Подобные случаи также отмечены в Кусинском, Копейском, Красноармейском, Сосновском, Челябинском муниципальных образованиях. А в Ростовской области этой весной от клещей пострадали 311 человек (из них — 99 дети младше 14 лет).

Медики констатируют: из-за теплой погоды раньше обычного проснулись клещи и многие россияне не успели сделать прививки от энцефалита. По официальным данным, в прошлом году в Подмосковье было зафиксировано больше 21000 укусов клещей. Из них почти 4700 случаев у детей. Эксперты Роспотребнадзора констатируют: общее число присасываний клещей увеличилось в 1,6 раза по сравнению с 2014 годом.

Читайте также:  Приложения для знакомств негативно влияют на пищевое поведение

Как правило, клещи кусают людей в лесах, дачных поселках и скверах (почти 80% зарегистрированных случаев укусов). За последние 5 лет подмосковные клещи не несли в себе инфекции энцефалита. Но выросло число случаев заражения болезнью Лайма или клещевого боррелиоза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники уверены, что 55 лет на квартирной очереди — это еще не повод получить жильё
Почему в Швеции шторы на окнах находятся под запретом
Вологжанка в Верховном суде доказала незаконность застройки берега реки
Глава отделения «Юнармии» попытался склонить школьницу к сексу и лишился работы
Клещи стали переносчиками еще одного заболевания
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх