«Этот ковер станет президентом США». Падение Путина на лед: реакция в мире


Новости дня России и мира
14 Май 2019
Общество

Следующая статья:

Некоторые психологи склонны считать, что смех, который вызывает падение поскользнувшегося человека, связан исключительно с нашей психологией и подсознанием. По идее если человек поскользнулся, а это больно и неприятно, то что тут смешного? Но окружающим невольно хочется поржатьВсе дело в противоречии: что человек  не такой, как все, и делает то, что по идее не должен: он не должен падать, но зачем-то это делает.

В случае с падением Владимира Путина на лед в гала-матче Ночной хоккейной лиги этого эффекта не произошло: причина падения была заранее видна — ковер. Первая естественная реакция, которая должна возникнуть у здорового индивидуума — страх за здоровье человека, который вот-вот столкнется с препятствием, которое лишит равновесия. Так и случилось. Но не у всех, ведь в психологии есть и другие модели поведения, напоминающие реакцию гиен, стервятников, орланов, готовых наброситься, увидев, что их цель оказалась в уязвимом положении: «Он упал, упал! Люди, смотрите!». С них и начнем…

СМИ
Новость о гала-матче разлетелась по миру, который вряд ли бы о нем узнал, если бы не падение президента. Британский таблоид Thу Daily Mail не скрывает своего злорадства: «Президентский кульбит: Владимир Путин падает лицом на лед, позорно спотыкаясь о растеленный ковер»

Thу Daily Mail: «От катания на лошади с голым торсом до объятий с полярным медеведем: Владимир Путин доказал, что готов на что угодно, лишь бы поддерживать свой образ мачо. И вот опять он в своему репертуаре — играет в хоккей с легендам спорта перед сотнями восторженных фанатов. Только вот в этот раз рекламный трюк обернулся конфузом: президент упал на лед на глазах у товарищей по команде, приземлившись на живот…».

Более нейтрально, но именно с акцентом на падение новость осветила американская телевизионная сеть ABC News:

«Российский президент упал во время привествия толпы на хоккейном матче в Сочи. За время матча им было забито 8 шайб, что стало уже ежегодной традицией.»

Как видите, сам по себе заголовок ничего интересного из себя не представляет, а вот в обсуждениях народ устроил целое соревнование в остроумии:
— Этот ковер унесли и высекли?
— Ковер скончался от сердечного приступа в возрасте 39 лет

«Он может изменить результаты голосования, повлиять на подачу информации в СМИ, но на коньках ему все еще приходится передвигаться самостоятельно».

«Кто-бы не постелил этот ковер, он обеспечил себе бесплатную путевку в Сибирь в один конец».

«8 шайб? Я уверена, вратаря посадят за решетку за то, что не позволил папочке Владди забить все 10».

«Хотел бы я увидеть Трампа на коньках».

The New York Times тоже не обошли стороной этот инцидент: «Путин бьет, забивает и падает вниз лицом на хоккейный лед»
«Президент России Владимир Владимирович Путин всегда являлся олицетворением человека, контролирующего себя как в работе, так и в игре. С тех пор, как в возрасте 60 лет он научился играть и создал любительскую Ночную Хоккейную лигу, Путин стал считаться сильным соперником. Но этот образ ускользнул от него ненадолго: во время товарищеского матча на Большой ледовой арене черноморского курорта Сочи в пятницу. На видеозаписи видно, как ликующий господин Путин и его команда кружат по катку на коньках, празднуя победу: 14-7.
Совершая круг почета с товарищами по команде, господин Путин улыбается и машет болельщикам, купаясь в приветственных криках толпы и падает — лицом вниз — на лед.»

The Guardian: «Президент России Владимир Путин забил не менее восьми голов в хоккейной игре с бывшими игроками Национальной хоккейной лиги на Большой ледовой арене в Сочи, а затем, совершая победный круг по льду и привестствуя толпу, споткнулся и упал лицом на лед <…> Путин, чьи рейтинги заметно снизились, когда Россия столкнулась с экономическими проблемами, периодически играет в хоккей с правительственными чиновниками, бизнесменами и бывшими звездами НХЛ в матчах, которые активно и с большой помпезностью транслируются по национальному телевидению».

КОММЕНТАРИИ

На Ютуб этот ролик тоже попал. Обсуждения развернулись нешуточные, хотя нет — шуточные:

Ruben Delgadillo
Игроки под номерами 2 и 93 сейчас играют в Сибири

DataWaveTaGo
Это не Владди упал, это ковер поднялся со льда. Завтра до полуночи этот ковер уже будет в ГУЛАГе

Kristi Vlore
«Позволь мне забить или умри»

Cujo19760210
Если Владимир Путин и правда забил 8 шайб, значит, из него получился бы отличный игрок НХЛ.

synystershreds
Этот красный ковер должен стать новым президентом США

remeshf
Представитель Кремля: Этот ковер работает на НАТО

Adam Montanaro
Те, кто посмели посмеяться над этим падением, уже сосланы в ГУЛАГ

jim beam
Он поднимается как ни в чем не бывало — достойно!


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх