«Этот полковник был бы уже расстрелян и сброшен в общую яму»


Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов раскритиковал сотрудника полиции, который на допросе выбежавших на поле в финале ЧМ Pussy Riot выразил сожаление, что в России прекращены репрессии. Своим мнением насчет этого инцидента журналист поделился в Telegram-канале.

«Полковник, кричавший и визжавший на нарушителей, выбежавших на футбольное поле ЧМ-2018 в Лужниках — „Тварь! Наручники мне сюда на обоих“ и венец — „Жаль, что сейчас не 37-й год“, сам не понимал, что он визжит и кричит, — написал Венедиктов. — В славном 1937 году этот полковник, допустивший на подведомственной ему территории в присутствии главы государства Сталина Иосифа Виссарионовича такое безобразие, был бы уже арестован, допрошен, пытан».

По его словам, правоохранитель назвал бы своих сообщников в лице Pussy Riot, премьера Великобритании Терезы Мэй и начальника столичного ГУВД Олега Баранова. Семья силовика и дети были бы объявлены членами семьи изменника родины и отправлены в Акмолинский лагерь, «где бы и сгинули».

«Сам бы полковник был бы расстрелян (скорее, застрелен пулей в затылок) и сброшен в общую яму для таких, как он, на Бутовском полигоне. А его престарелые родители скончались бы при перевозке их по Иртышу. Вот что такое для вас, товарищ полковник, был бы 37-й год, о котором вы так сладостно вспомнили. И палачи бывают жертвами», — заявил Венедиктов. 

Напомним, 15 июля три девушки и один молодой человек в форме сотрудников полиции выбежали на поле «Лужников» во время матча между сборными Франции и Хорватии. Для того чтобы вывести их, игру пришлось приостановить на две минуты. Посторонних удалили с поля сотрудники контрольно-распорядительной службы стадиона.

Позже стало известно, что это была акция Pussy Riot «Милиционер вступает в Игру». Активисты распространили обращение, в котором призвали к смягчению режима в России. Против них возбудили административные дела, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Сети появилось видео первого допроса выбежавших на поле Pussy Riot. Один из полицейских заявил на видео, что «жалеет о том, что сейчас не 37-й год». «Наручники мне сюда на обоих! Ты, тварь, кто такая? Фамилию, имя, отчество», — обращается он к одной из девушек.

«Обосрали Россию, да?» — продолжал кричать на задержанных силовик, лицо которого не попало на видео. По его словам, за акцию Pussy Riot Россия «штрафные санкции будет платить ФИФА». 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Удобно и просто. В Нижневартовске выездная приемная завоевала популярность у жителей
Пора выбираться из Украины
Спортсменке присудили 3 млн за неудачную реабилитацию
Призыв в украинскую армию – военкомы устраивают облавы в клубах и ЖЭКах
Губернатор Ямала подарит машину, на которой объехал округ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх