Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток


Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес решение об аресте для экс-мэра города Евгения Ройзмана за сообщение в Twitter. Суд счел нарушением твит, где была фраза: «Надо выходить 31-го».

Политик заявил, что ареста не боится, и уже знает, чем займется в камере — будет читать. Он взял с собой на заседание книги, понимая, что может быть вынесено такое решение.

Если по результатам следующих заседаний по двум оставшимся протоколам судья вынесет решение назначить 10 суток (максимальное наказание), то сутки не суммируются, пояснила юрист Розймана Юлия Федотова. 

В полиции на политика составили три административных протокола — два протокола по части 2 статьи 20.2 за «организацию» несанкционированных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января и 21 апреля, а также один протокол по части 5 статьи 20.2 за участие в акции 21 апреля.

Организацией митинга 21 апреля сочли ретвит твита Алексея Навального, а организацией акции 31 января — твит «Надо выходить. Я буду», передает Znak.com.

Адвокат Ройзмана Юлия Федотова обратила внимание на то, что политика обвинили дважды за одно и то же: на него составлены два протокола за один митинг 21 апреля — как на организатора и как на участника. По ее мнению, это недопустимо. Юрист подчеркнула, что решение будет непременно обжаловано в ЕСПЧ.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Россияне оценили способность армии защитить страну от военной угрозы
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх