Евочка-людоедочка


СМИ: экс-осуждённая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева стала почётным академиком Российской академии художеств.

Приснился как-то мэтру Зурабу Церетели кошмар, будто забрёл он на модный вернисаж подающей надежды художницы Евы. Ну как – «подающей надежды»? И название такое у выставки – «Право на превосходство».

Словно Ева – не тварь дрожащая, а это самое право имеет. Ходит Церетели промежду её художеств, дивится – и верно, другой постеснялся бы такое показывать. А эта красками мажет с той же непосредственностью, с которой Ольга Бузова свои песни поёт, а Дмитрий Рогозин ракетами в космос пуляет.

Кучерявый негр с обожжённой дочерна переносицей и розовым, как от заживающего ожога, ртом – это Навальный.

Лысый с типичным еврейским шнобелем на чёрных губах – то ли Чарли Чаплин, то ли Луи де Фюнес – это Лукашенко.

Краснолицый и желтоглазый с причёской Медузы Горгоны – Венедиктов.

«За такое и под суд загреметь можно, – подумалось мэтру. – За диффамацию. Мои-то, Колумб с головой от Петра Великого, исков уже не вчинят. А с этих станется. Рисковая Ева».

Читайте также:  Как Путин всех обманул с пенсиями

У портрета широкоплечей негритянки с характерной причёской Примадонны времён «Арлекино» мэтр поневоле задержался, гадая, кто бы это мог быть. «Ксения Собчак», – сквозь сон подсказало воображение. «А я бы так не рискнул», – поймал себя на мысли маэстро.

Определённо в этих художествах что-то такое присутствовало, под стать песням Бузовой и ракетам Рогозина. Наглый вызов бездарного дилетанта? Или свежий взгляд на привычные вещи наивного дикаря-людоеда?

Ну точно, Эллочка-людоедка, только с кистями и красками! Как там было у классиков: «Киса, скажите как художник художнику – вы рисовать умеете?»

Надо бы эту Еву как-то отметить – принять её, что ли, в почётные академики РАХ?

И тут задремавший у телевизора Церетели проснулся. Показывали новости, репортаж с выставки Евгении Васильевой, осуждённой, но так и не отсидевшей бывшей чиновницы Минобороны. Теперь она картины рисует.

Правда, надысь Следственный комитет вернул ей все её арестованные шедевры – как не представляющие никакой художественной ценности. «Дилетанты, – разозлился маэстро. – И что они понимают в высоком искусстве?!»


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.46
 90.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко дал клятву «на излете президентской жизни»
OSIRIS-REx теряет грунт, взятый с поверхности астероида Бенну
Путин обеспокоен отсутствием особых требований при реставрации памятников
Голикова перечислила, что поможет избежать нового локдауна
На сотрудников женского изолятора Москвы возбудили дело за суицид заключенной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх