Еврейский анекдот: Барщевский прокомментировал решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа


Полномочный представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский заявил, что Россия не обязана исполнять спорное решение Страсбургского суда о взыскании со страны 1,9 миллиарда евро по «делу ЮКОСа». По его словам, данное решение противоречит российской конституции.


фото: Геннадий Черкасов

Барщевский уверен, что если Россия исполнит решение ЕСПЧ, то, по сути, она согласится с тем, что Конституция РФ не является основным законом страны, а также откажется от своего суверенитета.

"Потому что страна, в которой Конституция не является основным законом, – это не суверенная страна", – заявил он на открытом заседании в Конституционном суде (КС), передает ТАСС.

Барщевский считает, Россия никому ничего не должна. "Если бы я писал отзыв на запрос Минюста (об исполнении решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа – прим.) я использовал бы всего два слова, как в старом еврейском анекдоте: никому ничего", – цитирует адвоката РИА Новости.

Со своей стороны полпред генпрокурора в КС Татьяна Васильева назвала беспрецедентной сумму присужденной акционерам ЮКОСа компенсации. Ее также возмутил тот факт, что ЕСПЧ признал нарушенными права лиц, которые сами умышленно нарушали российское законодательство об уплате налогов.

В свою очередь полномочный представитель России в Конституционном суде Михаил Кротов выразил опасения, что выплата компенсации по делу ЮКОСа может отразиться на доходах россиян, что является нарушением положения о социальном государстве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх