Еврокомиссия обсудит новые антироссийские санкции Конгресса США


Еврокомиссары обсудят новые антироссийские ограничения, инициированные Конгрессом США, на специальном заседании. Еврокомиссия планирует выработать позицию по этому поводу и обсудить вероятные последствия американских санкций.

Заседание стартует в среду, еврокомиссары обсудят последние события по проекту, в котором речь идёт об усилении санкций со стороны США против России и Ирана. Отмечается, что в законопроекте есть несколько положений, которые в ЕС сочли вмешательством во внутренние дела союза. Например, норма по поводу финансирования российских газовых проектов.

США выступают против реализации «Северного потока-2», а в ЕС утверждают, что данный проект связан с энергетической безопасностью Европы. Дискуссию будут вести специалисты по экономическую росту и занятости, пояснили в ЕК. Ранее Пронедра писали, что первая реакция Еврокомиссии на санкции со стороны США была негативной. В ЕС пояснили, что антироссийские ограничения могут привести к непредвиденным, но масштабным последствиям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госизмена: секреты «Роскомоса» улетели с гиперзвуком
Украина введёт против России морские санкции
В Заполярье сотнями гектаров горит тундра
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Паспорт за деньги: составлен рейтинг стран, «продающих» гражданство
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх