Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд


27.6.2017 15:33
Фото: News.yandex.ua

ТАСС сообщает, что Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала американскую корпорацию Google на рекордные €2,42 млрд. Про сведениям агентства это произошло из-за нарушения антимонопольных правил Евросоюза.

По информации ЕК, Google подтасовывает результаты поиска по некоторым товарам и услугам таким образом, чтобы коммерческие клиенты и партнеры корпорации размещались на первых позициях.

Сообщается, что Google способствует увеличению трафика информационных интернет-ресурсов, которые также являются партнерами или клиентами американской компании.

ТАСС пишет, что расследование ЕК в отношении Google продолжалось на протяжении семи лет. Изначальна, в 2015 году Еврокомиссия обвинила компанию в том, что она отдает приоритет собственным поисковым онлайн-сервисам; в 2016 году — в злоупотреблении доминирующим положением на рынке приложений для мобильных устройств под управлением разработанной корпорацией операционной системы Android.

Между тем, еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер рассказал, что ЕК выдвинула очередное обвинение в адрес корпорации. На этот раз за политику размещения флеш-рекламы в интернете. Как уточняет, агентство, Google навязывает своим клиентам минимальные объемы своих рекламных объявлений, при этом блокируя доступ к рекламе своих конкурентов при поиске в интернете.

Автор: Вероника Дашковская
Прочтений: 707


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх