Еврокомиссия подала иск против 7 европейских стран из-за «дизельгейта»


ЕК подала иски против властей 7 европейских стран за то, что они не устранили нарушения из-за занижений показателей выбросов вредных веществ компанией Volkswagen.

Иск был подан против властей Германии, Великобритании, Испании, Чехии, Греции, Люксембурга и Литвы. Комиссия на правах исполнительного органа Евросоюза приняла решение подать иск из-за того, что власти этих стран не выполнили свои обязательства в рамках реализации закона ЕС. В заявлении ЕК отмечается, что национальные регуляторы в объединении обязаны гарантировать соблюдение законов и норм Евросоюза всеми производителями автомобилей.

Еврокомиссию возмутил тот факт, что Чехия, Литва и Греция даже не рассматривали вариант наложения штрафов на Volkswagen в связи с установкой на автомобили устройств, позволяющих обманывать системы контроля выбросов вредных веществ. Напомним, что Volkswagen потратил на урегулирование спора вокруг «дизельгейта» уже $10 млрд.

Пронедра ранее писали, что в ЕС знали о махинациях производителей авто.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх