Еврокомиссия поддержала идею о санкциях за отказ в приеме беженцев


Предложение президента Франции Эммануэля Макрона о введении санкций в отношении стран ЕС, отказывающих в убежище мигрантам, было одобрено в Еврокомиссии.

Еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси заявил, что в настоящее время Евросоюз столкнулся не столько с миграционным, сколько с политическим кризисом.

«Я, скорее, поддерживаю», — сказал Московиси в эфире телеканала BFMTV, комментируя предложение Макрона.

Он также подчеркнул, что наиболее сильный миграционный кризис остался позади, а число мигрантов стало сокращаться с 2016 года.

«В 2015 году было более миллиона человек, которые приехали на наш континент и просили убежища. В основном они приезжали в Грецию, они приезжали из Сирии, Ирака, Афганистана», — пояснил он.

По его словам, в 2016 году в страны ЕС прибыли 369 тыс. мигрантов, а в 2017 — уже 140 тыс., что позволило вернуться к докризисным показателям. В частности, с начала этого года в ЕС прибыли только 28 тыс. беженцев.

Тем временем дипломатический источник в Брюсселе заявил РИА Новости, что для предотвращения дальнейшего притока нелегальных мигрантов Еврокомиссия призвала страны ЕС выделить в трастовый фонд для Африки еще 500 млн евро, помимо уже вложенных 342 млн евро.

Ранее Макрон заявил, что нежелающие принимать мигрантов страны ЕС должны быть наказаны санкциями за «национальный эгоизм».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх