Еврокомиссия: РФ не доказала причастность Украины к событиям в Крыму


В Еврокомиссии заявили, что Россия не смогла предоставить веских доказательств причастности украинских властей к подготовке терактов на территории Крыма.

Как отметил представитель Еврокомиссии, в Брюсселе услышали только заявления российских властей и представителей спецслужб. Нет никаких конкретных доказательств того, что за подготовкой терактов стоит Киев, нет независимого подтверждения заявлений Москвы, отметили в Еврокомиссии. В Брюсселе подчёркивают, что Украина все обвинения отвергает, так что у Евросоюза есть только высказывания обеих сторон конфликта.

Пронедра ранее писали, что аналогичное заявление сделала Федерика Могерини, возглавляющая европейскую дипломатию. Она отметила, что ОБСЕ не может независимо работать в Крыму, так как постоянно находится под присмотром спецслужб. В ОБСЕ в свою очередь тоже не сумели подтвердить факты перестрелок на границе Украины и Крыма. В Киеве все указанные обвинения называют провокацией, направленной против Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх