Еврокомиссия заявила о невозможности вступления Турции в ЕС


Ситуация, которая сложилась в Турции, не позволяет этой стране стать участницей Евросоюза. Речь идёт, в частности, о возможности введения в Турции смертной казни.

Сообщение об этом сделал Жан-Клод Юнкер, руководитель Еврокомиссии, в ходе общения с представителями немецкого телеканала ARD. По словам европейского чиновника, введение смертной казни в стране сразу же автоматически приведёт к прекращению переговорного процесса о возможности евроинтеграции Турции.

Тем не менее, в настоящее время нет необходимости в сворачивании переговорного процесса и одностороннем прекращении консультаций. Кроме того, для прекращения переговоров нужна единая позиция стран Евросоюза, чего сейчас не наблюдается, добавил Жан-Клод Юнкер. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению австрийского правительства, переговоры с Анкарой относительно вступления Турции в состав Евросоюза — это не более, чем дипломатическая фикция. В ходе консультаций отсутствует прогресс, считают в Вене.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
России и Китаю предложили создать превосходящий по силе НАТО союз
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх