Европа поддержала предложения России по борьбе с терроризмом


В Минске в воскресенье завершилась 26-я сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Участники пленарного заседания приняли российскую резолюцию о необходимости усиления уголовной ответственности в отношении террористов. Документ «Об усилении роли ОБСЕ в противодействии терроризму» подготовил депутат Госдумы Николай Ковалев. Страны ОБСЕ будут жестче наказывать террористов и лиц, участвующих в финансировании и планировании терактов.

ПА ОБСЕ также отклонила резолюцию о положении в Восточной Европе — она не включена в итоговую Минскую декларацию. В проекте говорилось о необходимости полного выполнения Россией своих обязательств по Минским соглашениям, а также об использовании Москвой своего влияния на «пророссийские незаконные вооруженные группы в определенных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

На заседании Парламентской ассамблеи также принята резолюция о «Восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины», против которой выступила российская делегация. В документе РФ призывают «безотлагательно предоставить беспрепятственный доступ» в Крым и Севастополь различным международным организациям и независимым экспертам ОБСЕ, ООН и Совета Европы.

В общей сложности делегация РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ отказалась голосовать по двум резолюциям. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Мы не будем голосовать за формулировки резолюции «О восстановлении суверенитета территориальной целостности Украины» и резолюции о «Положении в Восточной Европе», — подчеркнул он.

Толстой пояснил, что российская сторона категорически не согласна со становящимися уже неприличными формулировками про аннексию Крыма и с тоном ряда неприемлемых пунктов документа.

Также 9 июля стало известно, что в число заместителей председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ избран представитель России — депутат Госдумы Николай Ковалев, пишут РИА Новости.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Миф о сталинской «индустриализации»
4 фильма, за просмотр которых в СССР сажали в тюрьму
Сколько индейцев убили русские в Америке?
Малой кровью: оглашены приговоры фигурантам «московского дела»
Илья Яшин: «Невиновный человек отправлен за решетку по грубо сфабрикованному делу»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх