Европа спасает Иран от войны


Новости дня России и мира
19 Октябрь 2018
Политика

В Вашингтоне фиксируют обострение кризиса в отношениях США и Европы. Главной причиной раскола стала ситуация вокруг Ирана.

 

Брюссель отказывается выходить из ядерного соглашения с Ираном, не спешит расстаться со своими планами по привлечению на европейский рынок иранских углеводородов. Но еще больше европейцев пугает вероятность новой войны на Ближнем Востоке, в которой США, Израиль и Саудовская Аравия попытаются нанести поражение Ирану.

 

Театр военных действий развернется у самых европейских границ, заполыхает Средиземное море, не исключено, что будет затронута и Европа с учетом возможного вовлечения в конфликт России. Америка же останется в безопасности.

 

Администрацию президента США раздражают маневры ведущих европейских стран, пытающихся спасти иранскую сделку. Европейцы настаивают, чтобы Иран строго придерживался условий ядерного соглашения во избежание предоставления США и Израилю предлога для начала войны.

 

В ответ советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил Европе, что США не допустят, «чтобы Европа или кто-либо еще уклонялся от наших санкций». Директор немецкого Института международного права и безопасности Фолькер Пертес считает, что кризис в отношениях США и Европы продлится до тех пор, пока в Белом доме правит Трамп. Пертес признал, что обе стороны не просто дискутируют, а активно действуют друг против друга, отстаивая свои национальные интересы.

Читайте также:  Шах и мат: Россия обставила Запад, не позволив устроить фейковые химатаки в Сирии

 

Очередные антииранские санкции США вступят в силу 4 ноября, они ударят по иранской нефтяной промышленности и Центральному банку страны. США грозят санкциями европейским компаниям и банкам, которые продолжат сотрудничество с Ираном.

 

Чтобы обойти санкции, европейцы создают специальные механизмы, позволяющие проводить оплату экспорта и импорта Ирана. Это могут быть бартерные сделки с использованием евро в обход банковских операций. Главная цель — позволить Ирану продолжать продавать свою нефть, от которой зависит значительная часть экономики страны.

 

«Нью-Йорк таймс» отмечает, что к спасению сделки с Ираном подключились Россия и Китай, вместе с европейцами они создают пакет экономических мер для сотрудничества с Ираном. В Европе стараются поддержать малые и средние предприятия, мало связанные с США, чтобы они продолжили бизнес с иранскими предприятиями.

 

В Брюсселе опасаются, что в отличие от Барака Обамы Трамп не будет сдерживать Израиль, когда тот попытается нанести удар по иранским ядерным объектам и спровоцировать войну с вовлечением в нее США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Предатель: Навального заподозрили в сотрудничестве с Кремлем
Лженация и весь мир под угрозой: Американец рассказал, почему США — страна-изгой.
«Предатели своей нации»: ПНС Ливии теряет авторитет из-за сирийских боевиков
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
Либералы совсем ошалели: почему они дискредитируют память о блокаде Ленинграда?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх