Европарламент одобрил отмену визового режима для граждан Грузии


Европарламент сегодня дал положительный ответ по поводу предоставления гражданам Грузии возможности путешествовать по Евросоюзу без виз.

Как сказано на сайте Европарламента, за введение безвизового режима для Грузии проголосовали 553 европарламентария. Решение Европарламента начнёт действовать только в конце марта, когда вступит в силу механизм односторонней отмены безвизового режима со стороны Евросоюза. Таким образом, в Брюсселе решили подстраховаться, отменяя визы для новых государств.

После начала действия решения Европарламента в Евросоюз без оформления виз смогут ездить граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта. Срок безвизового визита в ЕС для грузин составит 90 дней. Права на работу в европейских странах отмена виз не предоставляет, поездки можно осуществлять исключительно в туристических и деловых целях, а также для посещения семьи. Пронедра ранее писали, что Пётр Порошенко назвал отмену виз для украинцев прямой обязанностью Евросоюза. По Украине решение ещё не принято.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх