Европарламент: отмена виз не даст украинцам право на работу в Европе


Иван Штефанец, депутат Европарламента и член комитета ассоциации Украина–Евросоюз, заявил, что отмена визового режима не позволит украинцам работать и постоянно проживать в европейских странах.

Европарламентарий в интервью «Известиям» отметил, что существует распространённая ошибка — многие жители Украины полагают, что после отмены виз они смогут пребывать в ЕС сколько угодно, получать социальные пособия и работу.

Штефанец напомнил, что отмена виз предполагает только поездки в Европу на 90 дней, не больше. При этом цель поездки должна быть строго определённой, например, по семейным обстоятельствам или по делам бизнеса.

По словам депутата, безвизовый режим не коснётся так называемых национальных виз, которые выдаются для работы, учёбы или постоянного проживания в ЕС. Такие визы по-прежнему будут действовать и выдаваться на основании заявок каждой отдельной страной Евросоюза. Пронедра ранее писали, что в Европарламенте назвали страны, выступающие против безвизового режима для Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх