Европарламент принял механизм приостановки безвизового режима


Европейский парламент в ходе заседания в четверг, 15 декабря, принял механизм приостановки безвизового режима с третьими странами, об этом сообщают СМИ.

Речь идёт о механизме приостановки действия безвизового режима в случае миграционных кризисов для Украины, Грузии и Косово. Поддержали предложенный вариант 485 депутатов Европарламента, 132 проголосовали против и 29 решили воздержаться от голосования.

Решение по безвизу для Киева может быть принято только после утверждения механизма приостановки визовой либерализации. В качестве вероятной даты заседания по безвизу для Украины называлось 1 февраля, об этом ранее писали Пронедра. В феврале законопроект будет рассмотрен только в первом чтении. Условно безвиз для Украины Европарламент поддержал в начале ноября. Уже тогда парламентарии заявили, что рассмотрение вопроса возможно только после утверждения механизма экстренной отмены безвизовых поездок для граждан третьих стран.

Безвиза для Турции на повестке дня Европарламента нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх