Европарламент: визы с Турцией нужны до проведения в стране реформ


Действия турецких властей после попытки военного переворота в стране вызывают большое беспокойство, сказал глава Европарламента Мартин Шульц.

Анкара сначала должна заняться реформированием антитеррористических законов, а только вслед за этим, когда результат будет положительным, возможна либерализация визового режима ЕС, отметил Шульц в интервью Funke Mediengruppe. Документ по безвизовому режиму с Турцией пока остаётся лежать на столе главы ЕП, на рассмотрение парламента он его не выносил.

Шульц напомнил о том, какие проблемы ЕС видит в стране — ограничение свободы прессы, намерение вернуть смертную казнь — всё это не вяжется с понятием государства, родственного ЕС. Договор между Брюсселем и Анкарой предусматривает выполнение турецким правительством 72 условий, в том числе привести закон о борьбе с терроризмом в такой вид, чтобы его нельзя было использовать против оппозиции и журналистов. Пронедра ранее сообщали, что в Турции арестовали 1,6 тысячи человек за посты в соцсетях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх