Европарламент возглавил бывший пресс-секретарь Берлускони


Новым главой Европарламента избран итальянский консерватор Антонио Таяни, ранее исполнявший обязанности пресс-секретаря экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

Таяни был выдвинут на пост председателя Европарламента правоцентристской «Европейской народной партией». Его основным соперником стал также соотечественник Джанни Питтелла от «Прогрессивного альянса социал-демократов». Т

айани победил 17 января, набрав 351 голос парламентариев, а его конкурент получил 282 голоса. Новый председатель Европарламента заявил, что он пришёл строить мосты и будет выражать не только свою личную точку зрения, как его предшественник Мартин Шульц, но также интересы всего парламента вплоть до мелких фракций.

Пронедра ранее сообщали, что Мартин Шульц отказался переизбираться на пост главы Европарламента и, как ожидается, вернётся в политическую жизнь Германии — он будет баллотироваться в бундестаг от Социал-демократической партии и сможет в случае избрания в парламент претендовать на пост главы МИД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новое правительство Израиля оставило Россию на потом
Россияне захотели зарабатывать больше 130 тысяч рублей в месяц
На Украине решили обложить крымчан налогами
Эксперт назвал максимально возможный в России размер пенсии в 446 тысяч рублей
Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх