Европе грозит не только Brexit, но и с Ruxit


Европа уже длительное время является одним из основных носителей демократии в мире. Вот только демократия в последнее время здесь становится все более однобокой и направлена она на уничтожение права России на слово на просторах серьезных международных площадок. Неудивительно, что российские дипломаты все чаще начинают поднимать вопрос о выходе с тех или иных европейских площадок.

В очередной раз подобная мысль коснулась чиновников, представляющих РФ в Совете Европы, о чем поспешил объявить глава переговорной площадки Турбьерн Яглагд, отметивший, что очень скоро Европу будет ожидать не только Brexit, но и Ruxit. Кроме того, глава СЕ отметил, что, по его скромному мнению, представители совета не имеют лишать других членов права избирать генсека или судей.

И с этим очень сложно спорить. Ведь выбор основных персонажей площадки входит в непосредственные обязанности каждого из членов. В противном случае, такая политика вещей создает неприятный прецедент, который в дальнейшем может быть использован в направлении еще большего обескровливания тех или иных представителей. Не удивительно, что в России вновь заговорили о выходе из Совета Европы.

Читайте также:  Социальная болезнь: Синдром Яковлева. Часть 3

Но насколько плачевным для нас окажется выход из этой международной организации? На этот вопрос нельзя дать полноценного ответа. Одним из крайне негативных последствий такого решения станет отсутствие у России дополнительной площадки для продвижения своих мыслей миру. К тому же, Совет Европы выполняет также и правозащитную функцию, ведь в нее входит и Европейский суд по правам человека, на который сейчас так любят ссылаться в мире.

Однако, стоит учитывать и тот факт, что, в свое время, Россия стала членом международной площадки в качестве партнера Запада, с которым у государства складывались вполне дружественные отношения. Однако это было более 20 лет назад и сейчас позиции в значительной мере изменились. Теперь Кремль вновь превратился для западных стран некое подобие ада на Земле, а все его действия рассчитываются только с негативной точки зрения.

А подобная позиция к демократии никакого отношения не имеет. Да и тот самый Европейский суд, который был призван бороться за права человека внезапно перестал выполнять свою основную функцию. Создается впечатление, что теперь его главной задачей является безостановочное давление на Кремль и более никакие вопросы здешних судей не интересуют. А значит, и продвижение демократических ценностей остались далеко в прошлом.

Читайте также:  «Бумага» вновь встала на защиту террористов и радикалов

Если сюда добавить и ту участь, которая уготована в Совете Европы представителям России, то и вовсе можно говорить о том, что содружество само намеренно пытается вытеснить представителей евроазиатского гиганта за свои пределы. Иначе, как объяснить тот факт, что российские дипломаты не имеют права участвовать в его работе и избирать судей для Евросуда. Получается, что Россия нужна только для того, чтобы платить колоссальные налоги в казну площадки, которой ее мнение даже не интересно?

Позиция чрезвычайно удобная, но хочется задать господам европейцам очень простой вопрос: с каких пор подобное отношение называется демократичным? А уж потому не стоит удивляться, что Кремль отказывается предоставлять свой заслуженный взнос в общую копилку «дипломатов», часть из которых посещает Совет Европы только для того, чтобы выразить свое пренебрежительное отношение к Российской Федерации.

Что же касается российского защитника Турбьерна Ягланда, видимо, придется искать ему другое место работы. Ведь, по сути, Совет Европы является организацией, в которую входят ЕС, Россия и другие мелкие страны. С выходом России ЕС окажется наедине с мелкими странами, с которыми разговаривать на отдельной площадке попросту не о чем. А значит, и сам СЕ может быть очень скоро упразднен.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Власть в Армении узаконили выборами
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Игра на очернение России от британской MI5
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх