Европейские страны захотели увеличить финансирование Эфиопии из-за России


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Politico: в ЕС хотят увеличить финансовую помощь Эфиопии после визита Лаврова в страну

Фото: Russian Foreign Ministry / Reuters

Некоторые европейские государства призвали увеличить финансирование эфиопского правительства на фоне активизации контактов Москвы с африканскими странами, в том числе с Эфиопией, пишет Politico.

По мнению европейских дипломатов, контакты России с Аддис-Абебой затруднили соблюдение стандартов Евросоюза (ЕС) в стране. Некоторые политики встревожены «осторожным темпом» ЕС при возобновлении взаимодействия с правительством Эфиопии, несмотря на ранее предъявленные обвинения эфиопским властям в военных преступлениях и этнических чистках.

«Такие страны, как Италия, Германия, Франция и Нидерланды, хотят увеличить финансовую помощь правительству страны», — пишет издание. По мнению экспертов газеты, Россия может воспользоваться ухудшением отношений Аддис-Абебы с западными партнерами. Предложения увеличить финансирование поступили после визита главы российского МИД Сергея Лаврова в Африку.

Материалы по теме:Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Читайте также:  В США обвинили Китай в агрессии из-за перехвата австралийских самолетов

Ранее Лавров во время посещения Эфиопии заявил, что странам Африки придется столкнуться с историческим выбором, так как Запад продолжает «цепляться за ускользающую перспективу однополярного мира». Он выразил уверенность, что подавляющее большинство стран не хотят «жить так, как будто возвращаются колониальные времена».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх