Евросоюз не нашёл оснований для отмены санкций против России


Йоханнес Хан, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства, сообщил, что в настоящее время отсутствуют основания для аннулирования санкций, введённых против России.

По словам европейского чиновника, ограничения в отношении Москвы были задействованы ввиду нарушения законов и с тех пор ситуация не изменилась. Сообщение об этом он сделал в Брюсселе (Бельгия) после заседания руководителей министерств иностранных дел стран-участниц Евросоюза. Хан отметил, что судьба санкций в будущем будет зависеть от выполнения минских соглашений, чего сейчас не наблюдается.

Пронедра писали ранее, что требование сохранить санкции против России высказал и Борис Джонсон, руководитель МИД Великобритании. Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто придерживается противоположной позиции. Он считает, что решение о санкционном давлении на российскую сторону было ошибочным. В результате введения ограничений в отношении России Евросоюз потерпел убытки, подчеркнул министр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Всё! Украина продана!
Любовь Соболь отказалась от своих слов
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Навальный знал, что Светов педофил, но сотрудничал с ним
Госдеп США не учел израильскую критику: помощь армии Ливана — хорошая инвестиция
Глава «Патриота» знает, кто уничтожил репутацию Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх