Евросоюз не смог отговорить Молдову от сближения с Россией


Председатель Евросовета Дональд Туск не смог отговорить президента Молдовы Игоря Додона от сближения республики с Российской Федерацией.

По словам руководителя пресс-службы президента Молдовы Иона Чебана, Туску был вручён проект меморандума о вступлении Молдовы в ЕАЭС. Кроме того, глава Молдовы проинформировал, что он примет решение о выходе страны из соглашения об ассоциации с Евросоюзом в случае, если таким образом распорядится национальный парламент или же будет проведён соответствующий референдум. Веских встречных аргументов Дональд Туск не озвучил.

Подчёркивается, что Молдова в настоящее время занимается в основном импортом продукции из Европы, наблюдается падение экспортных показателей. Торговые отношения Кишинёва с Россией можно охарактеризовать как неудовлетворительные, констатировали в администрации президента Молдовы. Пронедра писали ранее, что, по мнению Игоря Додона, экономика Молдовы пострадала из-за соглашения об ассоциации с европейским сообществом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх