Евросоюз не согласовал нефтяное эмбарго против России


Послы ЕС не достигли компромисса по облегченному нефтяному эмбарго против России

Фото: Pixabay

Комитет постоянных представителей 27 стран Евросоюза (ЕС) не смог достичь компромисса по облегченной версии нефтяного эмбарго против России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе.

Собеседник агентства пояснил, что решение по нефтяному эмбарго, которое входит в проект шестого пакета санкций против России, также маловероятно и на саммите Евросоюза.

«Сегодня прошло заседание КОРЕПЕРА, на котором обсуждался вопрос запрета поставок нефти. Нам предстоит рассмотреть дополнительные детали на еще одном заседании, которое пройдет в понедельник (30 мая — прим. «Ленты.ру»)», — сказал источник, добавив, что все страны союза настроены ограничить поставки нефти из России, но послам необходимы дополнительные согласования.

Он также выразил надежду, что если лидеры ЕС на саммите 30-31 мая не придут к договоренностям по шестому пакету санкций против РФ, то он хотя бы «создаст позитивную динамику в этом направлении». «В конце июня в любом случае будет еще один саммит ЕС», — заключил он.

Читайте также:  Стали известны даты заключения ЕК по заявке Украины на членство в Евросоюзе

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Европейская комиссия призвала правительства стран-членов Евросоюза рассмотреть отсрочку запрета на поставки нефти из России по трубопроводу «Дружба». По данным собеседников, 28 мая Еврокомиссия направила государствам «пересмотренное предложение», которое позволит отсрочить нефтяное эмбарго.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Карелии оценили идею Финляндии разместить у себя базу НАТО
Кандидат в президенты Кипра призвал остров вступить в НАТО
Роспотребнадзор уточнил правила въезда в Россию для непривитых от коронавируса
В Мексике предложили разобрать статую Свободы в Нью-Йорке
Американский сенатор указал на глупую ошибку Байдена
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх