Евросоюз осудил Россию и Иран за действия в Алеппо


Россия и Иран целенаправленно атакуют гражданские объекты в сирийском Алеппо, виновные в преступлениях против мирного населения должны быть наказаны, говорится в заявлении по итогам саммита ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что участники саммита очень эмоционально дискутировали по сирийскому вопросу и возможности применения санкций в отношении виновных в военных преступлениях.

Однако общую позицию в данном случае выработать не удалось. Но нет ничего невозможного, подчеркнула Меркель. В то же время она отметила, что мировое сообщество не располагает средствами и достаточным желанием, чтобы помочь людям в Алеппо.

Пронедра ранее сообщали, что Совбез ООН планирует провести 16 декабря экстренное заседание по ситуации в Алеппо. Мероприятие инициировала Франция. Президент этой страны Франсуа Олланд, а также премьер Франции Тереза Мэй призывали участников саммита ЕС резко ответить на происходящее в сирийском городе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.16
 87.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх