Евросоюз потребовал допустить ООН в Алеппо


ООН должна получить доступ в Алеппо и другие города Сирии, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель по итогам саммита Евросоюза.

Меркель отметила, что все страны ЕС настоятельно требуют от сторон конфликта допуска ООН в Сирию, чтобы на месте можно было разобраться, что происходит в стране. Дональд Туск, глава Евросовета, отметил, что ЕС намерен максимально приложить дипломатические усилия, чтобы гуманитарные коридоры в Алеппо работали, чтобы в город доставлялась помощь и всё это происходило под международным контролем.

Возможно, в этом посодействует Иран, отметил Туск. В то же время он подтвердил, что ЕС не планирует вмешиваться в сирийский конфликт, поскольку его решение может быть только политическим, но не военным. Глава Евросовета отметил, что европейские лидеры признали недостаточность и неполноту собственных усилий для изменения ситуации в Сирии. Пронедра ранее сообщали, что Госдеп США призвал Дамаск немедленно прекратить операцию по зачистке Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх