Евросоюз принял новую морскую стратегию


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о внесении поправок в план действий Евросоюза по стратегии морской безопасности, который был впервые принят в декабре 2014 года.

По ее словам, этим планом ЕС подтверждает свою роль в качестве глобального поставщика услуг по обеспечению безопасности в Черном, Балтийском и Северном морях. План включает задачу защиты объектов морской инфраструктуры, в частности, энергетических платформ и подводных кабелей.

«Регулярный обмен данными между государствами-членами, в том числе по вопросам подводного наблюдения, мог бы помочь в выявлении, определении, информировании и предотвращении рисков или повреждений критической подводной инфраструктуры», — сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Для Черного моря стратегия предусматривает «поощрение инициатив в области регионального сотрудничества», поддержку Черноморского форума по сотрудничеству и Бухарестской декларации от 25 октября 2016 года, защиту морской инфраструктуры, сотрудничества по борьбе с контрабандой, решению проблем миграции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх