Евросоюз призвал США скоординировать санкции в отношении России


Власти Евросоюза подчеркнули необходимость координации с США антироссийских санкций после того, как американский Сенат предложил новые ограничения против РФ, которые вызвали резкую реакцию со стороны Германии.

Заявление Еврокомиссии прозвучало 16 июня, в нём говорится, что важно согласовать возможные новые меры на международном уровне, чтобы ЕС и США смогли действовать в едином ключе, передаёт Reuters. Американские сенаторы одобрил санкции против России за предполагаемое вмешательство Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Меры должны затронуть и ряд российских энергетических проектов — это вызвало в Германии опасения, что некоторые европейские компании могут быть оштрафованы. США не согласовывали с ЕС свои намерения по санкциям в отношении России. Пронедра ранее сообщали, что в администрации США прокомментировали эффективность антироссийских санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Кейт Бланшетт
Водонаева метит в политику
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
СССР — страна, построенная рабами
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх