Евросоюз продлил запрет на поставки сирийской нефти


Совет Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций против ряда сирийских организаций, компаний и физических лиц. В числе ограничений сохранено эмбарго на закупки сирийской нефти.

Кроме того, в силе осталась заморозка активов Центробанка Сирии в Европе, запрет на поставки оборудования и технологий, которые могут применяться против населения страны. Санкции пролонгированы до июня 2018 года. В список вошли 67 юрлиц и 240 граждан в связи с тем, что они задействованы в репрессиях, направленных против гражданского населения Сирии, отметили в совете.

В заявлении также указано, что европейское сообщество готово оказать помощь в восстановлении сирийского государства, однако лишь в случае, когда стороны противостояния согласуют и приступят к выполнению плана урегулирования конфликта политическим путём. Пронедра писали ранее, что, по данным агентства Bloomberg, сирийцы разработали схему поставок нефти в США в обход международных санкций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российский «ликвидатор геев» нашел себе новую жертву
Евгений Розман не смог связать двух слов в Киеве (видео)
На Кубани мужчину оштрафовали на ₽70 тыс. за негативный пост про Путина в соцсетях
В Ростове-на-Дону обрушился балкон аварийного дома с людьми: двое пострадали
Городской совет Праги переименовал площадь у посольства России в честь Бориса Немцова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх