Евросоюз задумал усилить контроль за санкциями против России


Новости дня России и мира
10 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

WSJ: страны Евросоюза работают над усилением контроля за выполнением санкций против России

Фото: Yves Herman / Reuters

Европейский союз (ЕС) работает над тем, чтобы обеспечить соблюдение всех шести пакетов санкций против России, поскольку блок «стремится усилить экономическое давление на Кремль» в связи со спецоперацией на Украине. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным газеты, европейские чиновники, которые занимаются политикой санкций, считают, что экономические меры достигают цели. Однако правительства стран, ЕС по данным издания, задумались о новых мерах, которые могут закрыть лазейки, ужесточить правоприменение санкций и улучшить обмен данными между странами ЕС, усилив контроль за выполнением антироссийских санкций.

Материалы по теме:Запрет на поставку нефти, отключение от SWIFT и новые санкционные списки:Европа ввела шестой пакет санкций против России3 июня 2022Крах надежд.Как пандемия и санкции против России нанесли сокрушительный удар по мировой экономике?21 июня 2022На Западе объявили о дефолте по госдолгу России.Почему российский Минфин его отрицает?27 июня 2022

Проблема заключается в разделении полномочий между Брюсселем, устанавливающим политику санкций, и национальными министерствами и надзорными органами, которые должны интерпретировать ограничительные меры и применять их. В Евросоюзе нет единого подразделения, которое может штрафовать за нарушение санкций, как Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США. Кроме того, у европейских властей ограничены полномочия по расследованию нарушений, отмечает издание.

Читайте также:  Красный Крест ответил на приглашение России расследовать удар по СИЗО в Еленовке

Отмечается, что на данный момент самой проблемной областью применения европейских санкций является работа по выявлению и заморозке активов, принадлежащих «российским олигархам, связанным с президентом России Владимиром Путиным». По данным властей ЕС, в странах-членах Евросоюза заморожены активы попавших под санкции россиян на сумму более 14 миллиардов долларов, при этом в Брюсселе признают, что могли «упустить гораздо больше».

Ударная волна


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх