Евросовет продлил санкции против граждан РФ «За применение химического оружия»


Санкции против россиян за химоружие продлены еще на год. Решение принял Евросовет, следует из текста официального заявления.

Ограничения продлены до 16 октября 2022 года.

Ранее Комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал продление на год санкций ЕС за «применение химического оружия», в числе подпавших под ограничения есть и граждане России.

Данные санкции действуют в отношении 9 человек — пяти, связанных с химическими нападениями в Сирии, четырех — с применением нервнопаралитического вещества в Солсбери, в число которых входят обвиненные Великобританией в химическом отравлении Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того, ограничения были введены в отношении одного юрлица — сирийского Центра научных исследований и изысканий.

Попавшим под санкции запрещен въезд на территорию Евросоюза, их активы будут заморожены на территории союза, а гражданам и организациям в ЕС будет запрещено передавать средства фигурантам списка.

Напомним, 2 марта ЕС ввел санкции против «высокопоставленных должностных лиц» России. В черный список попали председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также генпрокурор Игорь Краснов. Санкции в отношении них были приняты из-за ситуации вокруг Алексея Навального (основатель запрещенного ФБК — фонда, который внесен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и ликвидирован— ред.).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх