«Евровидение» передумали устраивать в Иерусалиме после скандала


В министерстве финансов Израиля заявили, что площадкой для проведения международного вокального соревнования «Евровидение-2019» скорее всего станет Тель-Авив. Власти передумали устраивать конкурс в Иерусалиме, пишет Haaretz.

Чиновник министерства заявил журналистам, что единственная площадка, отвечающая всем требованиям организаторов «Евровидения», находится в Тель-Авиве. Отмечается, что власти также рассматривают в качестве возможного места проведения конкурса Хайфу.

Ранее в июне министр культуры и спорта Израиля Мири Регев угрожала, что если «Евровидение» не будут проводить в Иерусалиме, то конкурса в стране вообще не будет, передает Israel National News.

Организаторы международного конкурса, Европейский вещательный союз (ЕВС), выступили против проведения «Евровидения» в Иерусалиме. Они заявили, что им нужна площадка, которая не спровоцирует конфликты или протесты. 24 мая представители ЕВС попросили фанатов повременить с покупкой билетов в Израиль на конкурс.

По традиции «Евровидение» проходит в столицах стран-победителей предыдущего года, однако Израиль и Палестина борются за право признать Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх