Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина


Facebook и Twitter заблокировали аккаунты околокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина. Как сообщает его пресс-служба, причины блокировки не названы. 

В пресс-службе блокировку связывают с комментарием, который Пригожин оставил в соцсетях, реагируя на новость о том, что президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу в армии трансгендеров: «Американская военная машина стала слабой, и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрел психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов».

Блокировку страниц Пригожин назвал «наглядным примером того, как Госдеп США блокирует любые неугодные комментарии».

Отметим, что Пригожин включен в санкционный список ЕС как человек, связанный с частной военной компанией «Группа Вагнера». Кроме того, в декабре прошлого года палата представителей США приняла резолюцию, в которой указала, что Пригожин представляет угрозу национальной безопасности США.

Читайте также:  Белый дом не увидел возможности исключения России из состава СБ ООН

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх